Zepita: realizan el concurso de platos ricos en hierro por el día mundial de la Alimentación
La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por
la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y
la Alimentación (FAO), es la de concientizar a las poblaciones sobre el
problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el
hambre, la desnutrición y la pobreza.
La inocuidad de los alimentos, la seguridad alimentaria y la
nutrición están inextricablemente unidas, sobre todo en lugares donde el
suministro de alimentos es escaso. El ministerio de salud promueve la integración de la educación sobre inocuidad
alimentaria en los programas de
nutrición y seguridad de los alimentos.
Por esta razón el Centro de
Salud de Zepita y la municipalidad distrital de esta localidad, promueven la
disponibilidad de alimentos seguros, sanos y saludables en hierro para para
mejorar la seguridad alimentaria y nutricional.
Con el objetivo de la
intervención fue garantizar el acceso oportuno a frutas y vegetales seguros
(sin contaminación microbiológica) para la población vulnerable de inseguridad
alimentaria, se realizó el concurso y la
exposición de alimentos nutritivos en hierro para niños. Los ganadores
del certamen fueron premiados por los organizadores y la municipalidad distrital
de Zepita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario